10 buone ragioni per non stancarsi di preparare ogni giorno il Kefir di latte

Quando il Kefir entra nella tua vita non puoi sapere se diventerà una bella abitudine o se tutto finirà alla prima delusione. Mi piace pensare a tutti voi come persone che si innamorano del Kefir, prima di sapere esattamente di cosa si tratta e da dove viene. Non posso immaginarvi scettici, disgustati e annoiati dalle ripetitive manovre necessarie a mantenere attivi i vostri fermenti vivi del Kefir.

Mai stancarsi di preparare il Kefir di latte ogni giorno

Filtraggio del latte fermentato a contatto dei fermenti vivi del Kefir

In fondo il Kefir è più di un semplice cibo da aggiungere alla dieta quotidiana. L'impegno richiesto per la preparazione quotidiana del Kefir di latte non può essere paragonato neanche alla pizza della tradizione casalinga, quella che impastiamo amorevolmente per i nostri cari, almeno una volta a settimana.

Dunque cos'è questo Kefir di latte e perché merita un posto d'onore tra tutte le attività giornaliere?

Il Kefir di latte è il prodotto della fermentazione del latte intero fresco a contatto dei fermenti vivi agglomerati in ciccioli o chicchi o grani di varia misura (chiamateli come volete). Questo estratto della fermentazione ha delle proprietà benefiche superiori a qualsiasi yogurt. I benefici sulla salute  tramandati dalla leggenda sono ormai confermati da studi scientifici moderni.
Molti di voi mi contattano dopo aver letto decine di articoli scritti in questo Blog e si accingono ad iniziare la propria avventura con il Kefir, ottimisti e affascinati dal mio incoraggiamento e da quello profuso in centinaia di commenti condivisi pubblicamente.
Il miracolo del passa parola è legato al filo dell'entusiasmo che riesco a trasmettervi; la mia missione è ricordarvi le buone ragioni per cui il Kefir deve rimanere in cima alla lista di cose da fare ogni giorno.

10 Buone ragioni per preparare il tuo Kefir quotidiano

  1. Il Kefir di latte è un cibo naturale al 100%.
  2. Mangiare Kefir ogni giorno e a tutte le ore non ha effetti collaterali indesiderati.
  3. Tutte le parti del Kefir sono commestibili: fermenti vivi, siero e composto bianco.
  4. La spesa per ottenere del buon Kefir si riduce al costo del latte intero utilizzato.
  5. Il Kefir è un ingrediente adatto a ricette dolci e salate, ma è buono anche puro.
  6. L'azione dei fermenti vivi trasforma il latte che diventa Kefir altamente digeribile.
  7. L'organismo umano risponde al Kefir con il miglioramento effettivo della funzione intestinale.
  8. Nelle diete ipocaloriche chi mangia Kefir ha un grande senso di sazietà.
  9. In gravidanza e allattamento, il Kefir aumenta le difese immunitarie della madre e del bimbo.
  10. Nella terza età come nella prima infanzia, tutti ottengono benefici su stati di salute non patologici.
Mantieni attivi i tuoi preziosi fermenti vivi del Kefir, dagli del buon latte intero fresco. Non esiste nulla in natura di altrettanto sorprendente e benefico quanto una buona dose quotidiana di Kefir di latte...passa parola anche tu!

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